• 龙8游戏官方网用户登录: 
  • English

国家能源局:上半年全国规模以上企业煤炭产量21.94亿吨 同比增长11%

发布时间:2022-07-25 14:00    来源:中国石油和化学工业联合会

关键词:煤炭产量 上半年 全国规模以上企业

摘要:日前,国家能源局召开持续推进煤炭增产保供视频会议,总结上半年煤炭增产保供情况,分析研判当前煤炭供需形势,研究部署进一步做好煤炭增产保供工作。会议指出,上半年全国规模以上企业煤炭产量21.94亿吨,同比增长11%,连续5个月保持两位数快速增长,推动电厂、港口存煤水平大幅提升,煤炭增产保供取得显著成效。

  日前,国家能源局召开持续推进煤炭增产保供视频会议,总结上半年煤炭增产保供情况,分析研判当前煤炭供需形势,研究部署进一步做好煤炭增产保供工作。

  会议指出,上半年全国规模以上企业煤炭产量21.94亿吨,同比增长11%,连续5个月保持两位数快速增长,推动电厂、港口存煤水平大幅提升,煤炭增产保供取得显著成效。当前,稳经济措施带动煤炭消费持续增长,国际煤炭进口压力仍然存在,煤炭增产保供不能松懈。

  会议要求,各单位要提高政治站位,强化责任担当,全力保障煤炭安全稳定供应,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要加强煤炭产量调度,协调解决增产保供难题,不折不扣完成增产保供任务。要督促煤矿持续加大安全生产投入,提升安全管控能力和保障能力。要加快释放先进产能,确保煤炭产能接续平稳。要强化电煤中长期合同签约履约监管,确保量价执行到位。要做好进口煤资源对接、合同签订等工作,努力保持煤炭进口格局。






(中国机械工业联合会龙8游戏官方网责编:heyan)

全部评论0条评论
精彩评论

沿着总书记的足迹丨星辰大海 不介路远——郑煤机涅槃革新之路

2019年9月17日,习近平总书记在郑州煤矿机械集团股份有限公司视察时强调“要坚定推进产业转型升级,加强自主创新,发展高端制造、智能制造”。肩负着振兴民族装备制造业的责任,郑煤机迈着创新和变革的步伐,把大国重器掌握在自己手里,让民族品牌走向了世界!