• 龙8游戏官方网用户登录: 
  • English

华盛昌向子公司增资5000万推进智能传感测量仪研发生产项目

发布时间:2022-08-05 15:00    来源:仪表网

关键词:增资5000万 智能传感测量仪 生产项目 华盛昌向子公司

摘要:近日,深圳市华盛昌科技实业股份有限公司(002980,简称“华盛昌”)同意公司使用募集资金向司华盛昌(惠州)科技实业有限公司(简称“惠州华盛昌”)增资5,000万元用于实施智能传感测量仪研发生产项目,增资完成后惠州华盛昌的注册资本为10,000万元,仍系华盛昌全资子公司。

      近日,深圳市华盛昌科技实业股份有限公司(002980,简称“华盛昌”)同意公司使用募集资金向司华盛昌(惠州)科技实业有限公司(简称“惠州华盛昌”)增资5,000万元用于实施智能传感测量仪研发生产项目,增资完成后惠州华盛昌的注册资本为10,000万元,仍系华盛昌全资子公司。

  目前,惠州华盛昌已完成工商变更登记,并取得惠州仲恺高新技术产业开发 区市场监督管理局换发的《营业执照》。

  为提高募集资金使用效率,华盛昌终止首次公开发行股票募集资金投资项目原“国内运营及营销网络建设项目”,并将剩余尚未使用募集资金用于“华盛昌智能传感测量仪研发生产项目”建设;并将原募投项目投资规模缩减至6,000.00万元,继续完成巴中项目一期建筑工程建设、设备购置和流动资金的投入,并变更该项目剩余尚未使用募集资金用途,优先用于在惠州潼湖进行“华盛昌智能传感测量仪研发生产项目”的建设。

  该项目投资额预计为40,000.00万元,其中建筑工程费用27,236.84万元,设备购置及安装费用7,528.62万元,基本预备费2,781.24万元;铺底流动资金预计2,453.30万元。

  华盛昌拟通过该项目的实施新建产线并引进大量自动化生产设备,打造智能化、自动化的生产基地,提高公司规模化生产及大批量订单承接的能力,满足业务规模持续扩张所带来的生产需求。

  据悉,“华盛昌智能传感测量仪研发生产项目”建设内容为在原募投项目扩大现有产品产能的基础上,结合公司当前发展战略,新增消费电子类产品、医疗检测类产品,以及传感器模组的产线建设,丰富产品结构并完善产业链条。

  华盛昌总部在深圳,研发中心等经营管理核心部门均集中深圳市内,在广东省内进行生产基地建设有利于促进研发、生产环节的高效合作,加速研发成果产业化落地,项目建设选址惠州,是由于惠州具有良好的区位优势。

  现阶段,在我国基础建设不断推进、“双碳”政策陆续出台、居民健康意识逐步提升、电子信息技术进一步赋能传统制造业等因素驱动下,电工电力类、环境监测类、医疗检测类仪器仪表产品应用范围持续拓展,市场需求不断增长。

  资料显示,华盛昌成立30年以来,深耕仪器仪表测量测试行业的技术研发和产品制造,产品研发经验丰富,技术储备广泛,掌握了电力、电子、电工、环境、医疗、建筑、汽车、红外等领域的核心测量测试技术,涵盖各类电量、机械量、热工量、化工量、声学量、光学量、放射性量的参数测量。

 

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

欧历胜|干掉微利时代下的这只“吞币怪兽”

“租金下滑,收款难,人工成本不断上升,部分厂商持续大幅度降低新机售价,造成许多租赁公司设备投资回报周期大大拉长。” 在最近的一次交流中,欧历胜中国总经理王志军先生,向小欧谈及近半年走访高机租赁客户和市场的所见所闻。