• 龙8游戏官方网用户登录: 
  • English

第二届工业互联网融合创新应用·行业推广行动成果发布

发布时间:2022-08-01 13:00    来源:中国工业新闻网

关键词:第二届工业互联网融合创新应用 行业推广行动成果

摘要:7月28日,第四届全球工业互联网大会暨工业行业数字化转型年会(以下简称“大会”)在乌镇正式开幕。大会开幕式上发布了“2022年(第二届)工业互联网融合创新应用·行业推广行动”一系列成果,包括《2022工业互联网行业融合创新应用报告》《工业数字化转型评价综合指数》,公布了2022年度12个优秀应用案例。大会期间还举办了“工业互联网融合创新应用·行业成果展”。

 

 

  参会嘉宾观看“工业互联网融合创新应用·行业成果展”

  7月28日,第四届全球工业互联网大会暨工业行业数字化转型年会(以下简称“大会”)在乌镇正式开幕。大会开幕式上发布了“2022年(第二届)工业互联网融合创新应用·行业推广行动”一系列成果,包括《2022工业互联网行业融合创新应用报告》《工业数字化转型评价综合指数》,公布了2022年度12个优秀应用案例。大会期间还举办了“工业互联网融合创新应用·行业成果展”。

  

国工业经济联合会党委书记、执行副会长兼秘书长、国家制造强国建设战略咨询委员会委员熊梦致辞

  “我们重点围绕工业企业数字化转型解决方案,征集到了各行业领域数百个工业互联网融合创新实践的应用案例,并组织开展应用调研和评审论证,组织编制了《2022工业互联网行业融合创新应用报告》。”中国工业经济联合会党委书记、执行副会长兼秘书长、国家制造强国建设战略咨询委员会委员熊梦在大会现场发布了2022年行业推广行动相关成果。

  “中国工业经济联合会在2021年联合十多家全国性的行业协会及联合会,成功开展首届工业互联网融合创新应用行业推广行动的基础上,今年继续开展第二届行动。”据熊梦介绍,编制发布《2022工业互联网行业融合创新应用报告》,是希望通过深入系统研究和持续实践,汇聚更多的专家、学者和企业家,参与该领域,为更多企业工业互联网的创新发展提供重要的借鉴和帮助。“为了确保案例评审的专业性、权威性,中国工业经济联合会与工信部赛迪研究院共同发起中国首个《工业数字化转型评价综合指数》,并将其作为案例遴选的主要的参考标准。”

  据介绍,“工业数字化转型评价综合指数”是面向企业、细分行业和区域,开展多层次、体系化的评价,按照技术、业务、管理三大维度,设立了数字化转型的一系列评价指标,建立了从点到线到面的整体综合指数体系。

  

 

  【2022年行业推广行动成果、工业数字化转型评价综合指数发布仪式由各行业代表共同启动】 ·中国工业经济联合会党委书记、执行副会长兼秘书长、国家制造强国建设战略咨询委员会委员熊梦 ·中国工程院院士王国栋 ·中国煤炭行业协会副会长王虹桥 ·中国机械工业联合会执行副会长兼党委副书记、智能制造分会理事长薛一平 ·中国建材联合会党委常委、监事长张广沛 ·第十一届全国政协委员、现任中国电力企业联合会党委副书记、专职副理事长夏忠 ·中国电子信息行业联合会副秘书长,工业和信息化部直属机关党委原巡视员徐金声 ·中国石油和化学工业联合会党委委员、《中国化工报》社有限公司党委书记、董事长崔学军 ·中国有色金属工业协会副秘书长兼国际合作部主任李宇圣 ·中国纺织工业联合会信息化部副主任、中纺网络信息技术有限责任公司董事长殷强 ·中国工业经济联合会党委委员、执行副会长郜志宇

  “2022工业互联网融合创新·行业推广行动”汇集全国各工业行业数字化领域具有代表性的应用案例近千个,基于平台化设计、智能化制造、数字化管理、个性化定制、服务化延伸、网络化协同六大方向展现的创新性和典型性,最终遴选出12个行业应用典型案例,它们分别是:鞍钢集团矿业有限公司、国家电网有限公司、中建材信云智联科技有限公司、中国铁建重工集团股份有限公司、陕西彬长矿业集团有限公司、菲尼克斯(中国)投资有限公司、中孚信息股份有限公司、山东魏桥创业集团有限公司、波司登集团、上海化学工业区、新凤鸣集团股份有限公司、巨石集团有限公司。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

欧历胜|干掉微利时代下的这只“吞币怪兽”

“租金下滑,收款难,人工成本不断上升,部分厂商持续大幅度降低新机售价,造成许多租赁公司设备投资回报周期大大拉长。” 在最近的一次交流中,欧历胜中国总经理王志军先生,向小欧谈及近半年走访高机租赁客户和市场的所见所闻。