• 龙8游戏官方网用户登录: 
  • English

石工泵公司赴鞍钢集团洽谈产品智能化技术合作

发布时间:2022-08-05 10:00    来源:石家庄工业泵厂有限公司

关键词:产品智能化技术合作 石工泵公司 鞍钢集团

摘要:近期,石工泵公司产品智能化技术项目组一行赴鞍钢集团东部再选、齐大山铁矿、齐大山选矿等生产单位进行技术交流,重点就产品智能化技术项目合作以及数字化转型等相关事宜进行了深入探讨。

  近期,石工泵公司产品智能化技术项目组一行赴鞍钢集团东部再选、齐大山铁矿、齐大山选矿等生产单位进行技术交流,重点就产品智能化技术项目合作以及数字化转型等相关事宜进行了深入探讨。

  

石工泵公司赴鞍钢集团洽谈产品智能化技术合作

 

  近年来,国内泵在产品研发能力和生产水平上取得了较大的进步,产品的国际竞争力也在不断提升,甚至部分自主创新、研发的泵产品已经达到或超过国外同类产品。但是在数字化运营,系统化服务,后疫情时代下,销售、制造、售后的系统化、数字化需求愈发重要,市场竞争日趋激烈,竞争环境愈发恶劣的情况下,如何借力智能制造实现转型升级,如何全面提升企业的竞争力,成为业内普遍关注的核心问题。

  在制造业数字化转型的背景下,公司作为国内渣浆泵行业的龙头企业,积极寻求数字化转型机会,在综合产能提升方面,该公司先后引入ERP系统、PDM系统、CAM系统、CAPP工艺,以及OA自动化办公系统等,在不断加强企业生产过程管控,杜绝管理漏洞的同时,通过“管理标准化、标准表单化,表单信息化,信息集约化”的路径,不断优化完善企业综合管理模式。在产品创新研发方面,该公司在满足泵可靠工作的前提下,正在坚持不懈地研究其自身的附加值,努力使其成为客户智能生产的一部分,加深与客户的合作,促进技术与业务场景的深度融合。

  在技术交流会上,公司产品智能化技术项目组一行对企业智能泵应用推广方案、设备健康管理平台等应用需求进行了系统阐述,展示了综合利用传感、物联网、大数据分析等信息技术实现产品的运行监测、故障诊断及预测性维护,与客户对产品运行数据采集、传输、分析、呈现等方面进行了广泛的讨论和沟通,了解了客户的应用需求,解答了客户的疑问,并希望双方进一步加强沟通,统筹各方力量,发挥各自优势,展现专业水平,全面做好对接,提高协作效率,全力应对同行业竞争及市场变化冲击,着力培育业务领域新的增长点,为钢铁行业数字化转型智能化发展探索方法、积累经验。

  鞍钢集团东部再选、齐大山铁矿、齐大山选矿相关负责人肯定了公司的产品质量和数字化转型成果,并表示,此次双方交流洽谈分享了好经验、好做法,促进了双方深入了解,达成了合作共识。指出,在当前国家号召建设“数字中国”,迎接数字新时代的大背景下,鞍钢集团提出了在“十四五”期间发展建设“数字鞍钢”的目标,双方后续要多加强数字分析与应用方面的合作,扩展信息共享,加深加大业务与数据融合,以共创的形式,共同投入,共担风险,共享收益。

  石工泵公司产品智能化技术项目组表示会持续为客户提供优质的产品与服务,加快产品数字化转型升级步伐,为客户带来更加先进的数字化产品和智能化运维服务,与客户共同领先迈入数字化新时代。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

欧历胜|干掉微利时代下的这只“吞币怪兽”

“租金下滑,收款难,人工成本不断上升,部分厂商持续大幅度降低新机售价,造成许多租赁公司设备投资回报周期大大拉长。” 在最近的一次交流中,欧历胜中国总经理王志军先生,向小欧谈及近半年走访高机租赁客户和市场的所见所闻。