• 龙8游戏官方网用户登录: 
  • English

山东省煤化工行业智能化改造标杆企业经验推广现场交流会在聊城召开

发布时间:2022-08-04 15:00    来源:中国工业新闻网

关键词:经验推广现场交流会 煤化工行业 智能化改造标杆企业 山东省

摘要:近日,山东省煤化工行业智能化改造标杆企业经验推广现场交流会在聊城召开。会议由山东省化工专项行动办指导,山东省化肥和煤化工行业协会、山东省焦化行业协会主办,山东省煤化工行业的重点企业代表共90余人参加会议。

  近日,山东省煤化工行业智能化改造标杆企业经验推广现场交流会在聊城召开。会议由山东省化工专项行动办指导,山东省化肥和煤化工行业协会、山东省焦化行业协会主办,山东省煤化工行业的重点企业代表共90余人参加会议。

  会议全面讲解了山东省煤化工行业开展智能化改造工作的背景、过程、成果,号召与会企业认真学习标杆企业智能化改造先进经验做法,加快推进全省煤化工行业智能化改造工作。鲁西集团、华鲁恒升、荣信集团三家企业作为智能化改造标杆企业代表分别进行了经验介绍,中国移动山东公司、重庆七腾科技山东销售公司、北京思路智园公司、海尔卡奥斯四家企业分别进行了技术推介。鲁西集团围绕企业智慧平台、园区5G网络和系统当家工程建设情况进行了经验分享,并对企业下一步在全力打造“工业互联网+危化安全生产”试点示范建设、先进信息技术与安全生产全面融合、建设完善低碳高效智慧能源管理体系、实施化工装置全流程自动化改造方面进行了介绍。会议期间,与会代表现场观摩了鲁西集团园区智能化包装车间、集中控制室、员工实训基地和运行指挥中心。

  本次会议围绕着山东省化工行业智能化改造核心任务,推广了全省煤化工行业智能化改造标杆企业的典型经验做法,切实发挥标杆企业的示范引领带动作用,帮助与会企业理清了智能化改造工作思路,为下一步推进山东省煤化工行业重点企业的智能化改造工作的顺利进展奠定了坚实基础。(李臻 )

  

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

欧历胜|干掉微利时代下的这只“吞币怪兽”

“租金下滑,收款难,人工成本不断上升,部分厂商持续大幅度降低新机售价,造成许多租赁公司设备投资回报周期大大拉长。” 在最近的一次交流中,欧历胜中国总经理王志军先生,向小欧谈及近半年走访高机租赁客户和市场的所见所闻。