• 龙8游戏官方网用户登录: 
  • English

福州首次开展化工园区地下水环境调查

发布时间:2022-08-04 10:00    来源:中国石油和化学工业联合会

关键词:福州 化工园区 地下水环境调查

摘要:从福州市生态环境局获悉,福州市日前启动首个化工园区地下水环境状况调查评估项目,将以此为契机建立完善地下水污染防治管理体系,以更高标准打好净土保卫战。

  从福州市生态环境局获悉,福州市日前启动首个化工园区地下水环境状况调查评估项目,将以此为契机建立完善地下水污染防治管理体系,以更高标准打好净土保卫战。

  近期,市生态环境局积极立项申请可门港经济区化工新材料产业园地下水环境状况调查评估项目,并于7月22日组织召开《可门港经济区化工新材料产业园地下水环境状况调查评估技术方案》评审会。《方案》结合福州本地实际,在综合考虑地质、水文地质、园区基本概况和环境概况的基础上,部署实施了一系列调查评估技术手段,创新运用地下水污染源识别技术方法,回应生态环境部门和公众关心关注的问题,进一步完善地下水环境监测体系,协同防控地下水和土壤环境风险,保障地下水生态环境安全。

  市生态环境局相关负责人表示,福州市将以此次地下水环境状况调查评估项目为契机,建立完善地下水污染防治管理体系,做好源头防控,统筹推进地下水污染防治工作,确保全市地下水环境质量总体安全稳定。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

欧历胜|干掉微利时代下的这只“吞币怪兽”

“租金下滑,收款难,人工成本不断上升,部分厂商持续大幅度降低新机售价,造成许多租赁公司设备投资回报周期大大拉长。” 在最近的一次交流中,欧历胜中国总经理王志军先生,向小欧谈及近半年走访高机租赁客户和市场的所见所闻。