• 龙8游戏官方网用户登录: 
  • English

工业和信息化部召开中小企业数字化工作座谈会

发布时间:2022-08-05 13:00    来源:工信部

关键词:工业和信息化部 中小企业数字化工作座谈会

摘要:2022年8月3日,工业和信息化部副部长徐晓兰主持召开中小企业数字化工作座谈会,听取互联网企业、工业互联网企业等关于支持中小企业数字化转型的工作情况及对编制中小企业数字化水平评价指标、中小企业数字化转型指南等工作的意见建议。

       2022年8月3日,工业和信息化部副部长徐晓兰主持召开中小企业数字化工作座谈会,听取互联网企业、工业互联网企业等关于支持中小企业数字化转型的工作情况及对编制中小企业数字化水平评价指标、中小企业数字化转型指南等工作的意见建议。

  会议指出,党中央、国务院高度重视中小企业工作,习近平总书记对中小企业工作多次作出重要指示批示,强调中小企业能办大事,要支持中小企业创新发展。推动中小企业数字化转型是支持中小企业创新发展、提升核心竞争力的重要途径,需要从政府、市场两方面发力。一方面,要加强政府引导,通过强化财政支持,撬动龙头企业、社会资本合力推动中小企业数字化转型;另一方面,要发挥大企业引领作用,带动产业链供应链上下游中小企业“链式”数字化转型。

  会议强调,工业和信息化部相关司局、部属单位,以及互联网企业、工业互联网企业要加强工作协同,健全完善中小企业数字化转型政策、评价、服务三大体系,筹备办好中小企业数字化转型大会,培育推广一批大中小企业协同数字化转型典型模式和解决方案,打造中小企业数字化转型“3+1+N”工作机制,多措并举、统筹推进,推动中小企业数字化工作取得新成效。

  工业和信息化部中小企业局、信息技术发展司,中国信息通信研究院、中国电子信息产业发展研究院、中国工业互联网研究院相关负责人及部分互联网企业、工业互联网企业代表参加座谈。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

欧历胜|干掉微利时代下的这只“吞币怪兽”

“租金下滑,收款难,人工成本不断上升,部分厂商持续大幅度降低新机售价,造成许多租赁公司设备投资回报周期大大拉长。” 在最近的一次交流中,欧历胜中国总经理王志军先生,向小欧谈及近半年走访高机租赁客户和市场的所见所闻。