• 龙8游戏官方网用户登录: 
  • English

工业和信息化部开展虚拟现实在工业制造领域应用情况专题调研

发布时间:2022-08-05 13:00    来源:工信部

关键词:专题调研 工业制造领域应用 虚拟现实

摘要:2022年8月3日,工业和信息化部党组成员、副部长王江平在京调研虚拟现实等新一代信息技术在工业制造领域应用情况,并召开有关企业座谈会。工业和信息化部原材料工业司、电子信息司有关负责人陪同调研。

       2022年8月3日,工业和信息化部党组成员、副部长王江平在京调研虚拟现实等新一代信息技术在工业制造领域应用情况,并召开有关企业座谈会。工业和信息化部原材料工业司、电子信息司有关负责人陪同调研。

  调研组先后赴北京亮亮视野科技有限公司、中冶京诚工程技术有限公司实地调研,了解企业融合应用虚拟现实、数字孪生等新一代信息技术赋能机械维修、远程协作、流程优化、教育培训等环节的经验做法。

  座谈会上,虚拟现实、钢铁行业有关企业围绕“虚拟现实等技术助力行业降本增效”进行了交流讨论。会议强调,要针对虚拟现实等新一代信息技术如何赋能工业领域开展深入研究,进一步加快虚拟现实等技术在各行各业应用,瞄准行业痛点、难点,不断提高应用的深度和广度。要加强政策宣贯和供需对接,加快推动新模式、新场景、新业态落地推广,努力实现虚拟现实产业和工业制造领域的双向赋能。

  北京市经济和信息化局、北京市经济技术开发区有关负责人,相关企业负责人参加座谈。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

欧历胜|干掉微利时代下的这只“吞币怪兽”

“租金下滑,收款难,人工成本不断上升,部分厂商持续大幅度降低新机售价,造成许多租赁公司设备投资回报周期大大拉长。” 在最近的一次交流中,欧历胜中国总经理王志军先生,向小欧谈及近半年走访高机租赁客户和市场的所见所闻。