• 龙8游戏官方网用户登录: 
  • English

德国联邦外贸与投资署拜会中国机械联

发布时间:2022-07-22 15:00    来源:龙8游戏官方网

关键词:德国联邦外贸与投资署 中国机械联 拜会

摘要:7月21日,国际合作部高立红主任在工作总部会见了来访的德国联邦外贸与投资署(GTAI)北京代表处总代表Dennis Wilkens先生和副总代表郑洁女士。机器人工作部雷蕾处长和国际合作部孙媛媛副处长参加会见。

  7月21日,国际合作部高立红主任在工作总部会见了来访的德国联邦外贸与投资署(GTAI)北京代表处总代表Dennis Wilkens先生和副总代表郑洁女士。机器人工作部雷蕾处长和国际合作部孙媛媛副处长参加会见。

  高立红主任首先对德方的来访表示欢迎,并简要介绍了中国机械联的历史沿革和业务范畴,雷蕾处长介绍了中国机器人行业的相关情况。德方对GTAI及北京代表处开展的重点工作做了说明。GTAI隶属德国经济事务与气候保护部,是德国政府促进对外贸易和对德投资的官方机构。总部位于柏林,在全球有超过50个海外办事处。其四大业务板块分别是促进德国企业出口、吸引海外投资、推介德国和推动新联邦州及结构转型区域发展。近几年,机器人和自动化领域是GTAI关注的重点方向之一。德方此次来访,希望与中国机械联包括机器人联盟建立联系,探讨吸引中国企业扩大对德投资的可能性。

  高立红主任谈到,德国属于世界装备制造强国,工业机器人技术在全球也具有领先地位。而中国作为装备制造大国,中德两国具有互补性,德国是中国企业“走出去”优先选择的重要目标国之一。作为行业组织,中国机械联有责任和义务协助有意愿、有实力的企业“走出去”,开拓海外市场,以提高行业企业的国际化水平。双方就加强产业和投资项目信息沟通交流,共同搭建中德企业经贸合作平台达成了一致意见。

(中国机械工业联合会国际合作部)






(中国机械工业联合会龙8游戏官方网责编:yangbo)

全部评论0条评论
精彩评论

中国通信标准化协会成立终端快速充电技术与标准推进委员会

7月22日,中国通信标准化协会(CCSA)召开“终端快速充电技术与标准推进委员会(TC626)”成立大会。工业和信息化部信息通信管理局一级巡视员王鹏、中国通信标准化协会理事长闻库、电信终端产业协会秘书长/中国通信标准化协会TC626主席谢毅出席会议并致辞。