• 龙8游戏官方网用户登录: 
  • English

王瑞祥会长、徐念沙书记会见广西壮族自治区政协副主席费志荣一行

发布时间:2022-07-21 12:00    来源:龙8游戏官方网

关键词:中国机械联 徐念沙 王瑞祥 费志荣 广西壮族自治区政协

摘要:7月20日上午,中国机械联会长王瑞祥、党委书记徐念沙、执行副会长陈斌在工作总部会见了来访的广西壮族自治区政协副主席、机械装备制造产业链专班召集人费志荣,自治区工信厅副厅长陈清,机械处、汽车处负责人和广西机械工业联合会会长覃彦瑞一行。

  7月20日上午,中国机械联会长王瑞祥、党委书记徐念沙、执行副会长陈斌在工作总部会见了来访的广西壮族自治区政协副主席、机械装备制造产业链专班召集人费志荣,自治区工信厅副厅长陈清,机械处、汽车处负责人和广西机械工业联合会会长覃彦瑞一行。

  王瑞祥会长主持召开了“中国机械联、广西壮族自治区工作座谈会”,陈斌执行副会长及国际合作部、行业发展部、质量工作部、机器人工作部、办公室等部门负责同志参加会议。

  王瑞祥会长对广西自治区政协费志荣副主席率领工信厅和广西机械工业联合会领导一行到访中国机械联表示欢迎,对自治区领导和工信厅等政府部门给予机械行业及协会工作大力支持表示感谢。他简要地介绍了当前全国机械工业的发展情况和中国机械联组织结构、平台体系等有关情况。陈斌执行副会长对广西做大做强汽车、工程机械、动力机械等传统优势产品的同时,将发展服务型机器人等智能产品作为重点,以及发挥独特区位优势,加强和扩大与东盟合作,促进我国机械汽车产品提升国际竞争力,给予了肯定。

  费志荣副主席对中国机械联一直关心支持广西装备制造业发展表示感谢。他说,为贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要指示精神,全面贯彻新发展理念,推动高质量发展,特别是打造高水平西部陆海新通道,扩大与东盟的经贸往来,做深做实面向东盟的开放合作,近年来,自治区党委、政府按照习近平总书记关于高质量发展创新路的要求,着力发掘和发挥广西作为西部陆海新通道、贴近东盟大市场的独特区位优势,加大了招商引资力度,成立了十五个产业链招商引资机制,机械和汽车是其中的两个。他希望中国机械联在继续关心支持广西机械、汽车工业发展的同时,发挥国家级协会的优势,助广西打造新发展格局、实现高质量发展一臂之力,推介行业企业充分利用广西区位优势,拓展东盟大市场,扩大我国机械、汽车与东盟的合作。

  王瑞祥会长最后表示,中国机械联要发挥优势,为广西高质量发展助力,一要继续全力支持广西机械工业发展和广西机械联合会的工作;二要与广西自治区工信厅深入研究,建立实质性的合作关系,在具体领域和项目上开展深度合作;三要建立相应的工作机制,加强日常工作联系。






(中国机械工业联合会龙8游戏官方网责编:yangbo)

全部评论0条评论
精彩评论

中国通信标准化协会成立终端快速充电技术与标准推进委员会

7月22日,中国通信标准化协会(CCSA)召开“终端快速充电技术与标准推进委员会(TC626)”成立大会。工业和信息化部信息通信管理局一级巡视员王鹏、中国通信标准化协会理事长闻库、电信终端产业协会秘书长/中国通信标准化协会TC626主席谢毅出席会议并致辞。