• 龙8游戏官方网用户登录: 
  • English

全国布局持续提速!中联重科新材料吉安工业园开园投产

发布时间:2022-08-03 10:00    来源:中联重科ZOOMLION

关键词:开园投产 中联重科 吉安工业园

摘要:7月31日,中联重科新材料吉安工业园开园仪式在江西省吉安市青原区隆重举行。这是中联重科新材料继湖南湘阴标杆工厂开工之后,在短短两天之内连续举办的具有里程碑意义的大事。

  7月31日,中联重科新材料吉安工业园开园仪式在江西省吉安市青原区隆重举行。这是中联重科新材料继湖南湘阴标杆工厂开工之后,在短短两天之内连续举办的具有里程碑意义的大事。随着吉安工业园的开园,也意味着中联重科新材料的全国生产布局迈出坚实的一步,是其聚焦推动扩大产业投资、加快促进产业链发展、奋力书写产业高质量跨越式发展战略提交的一份精彩答卷!

  吉安市委(原)常委、市政府副市长余阳春,吉安市青原区区委书记匡晓卫,井冈山经开区党工委委员、管委会副主任郭卫林,市住建局副局长范川,市住建局总工黄邦初 ,青原区委常委、副区长陈嵩,青原区人大副主任廖邦烘等领导,以及中联重科股份有限公司副总裁、中联重科新材料董事长陈培亮,中联重科新材料总经理助理、营销公司总经理曹熙元,材料公司总经理刘毅,吉安中联重科新材料科技有限公司董事长金明华等企业负责人出席了开园仪式,并共同推杆启动开园仪式。

  

  ▲中联重科新材料(吉安)工业园开园仪式

  中联重科股份有限公司副总裁、中联重科新材料董事长陈培亮在开园仪式上致辞。他首先代表中联重科及中联重科新材料向出席仪式的各位领导、贵宾表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢。他指出,中联重科新材料是中联重科的战略新兴板块之一,主要从事绿色、环保、节能、高性能的新型建筑材料的研发生产,提供集建筑新材料配方、生产、运输、施工、服务全流程一体的系统解决方案。

  

  ▲中联重科副总裁、中联重科新材料董事长陈培亮致辞

  据介绍,新型建筑材料市场容量大、应用范围广、技术含量高,是一个高端新兴产业板块。传统建筑砂浆起源于二战后的德国,经过60多年高速发展,目前在北美、欧洲的商品化率已高达98%以上,而2021年中国同类建筑新材的商品化率仅35%。随着城建提质更新和房屋修缮等行业风口的临近,未来10年中国普通技术类砂浆年市场容量将超4000亿元。同时,为满足高强度、环保、智能建筑等需求,国际上功能型特种砂浆新材料,正持续高速增长,在中国市场也在逐步普及,年市场容量也将突破2000亿元。

  在广阔的市场背景下,中联重科新材料作为公司三大板块之一,一直加速布局、稳步前行。目前,中联重科新材料正在加速全国生产基地布局,吉安工业园便是其中一个重要的“落子”。吉安工业园项目计划分两期建设:此次开园的是吉安工业园一期项目,已投建RMAS4000干混砂浆生产线,主要生产应用于机械化施工的高科技预制砂浆、轻质砂浆;后期还将根据市场发展情况,投建KMA、MTA等高端特种砂浆生产线。

  

  ▲中联重科新材料(吉安)工业园开园现场

  除了7月30日开工的湘阴标杆工厂及7月31日开园的吉安工业园,中联重科新材料还在华东、华西有签约项目,更多的区域工厂正在建设当中。陈培亮表示:“我们预计5年内,生产基地及供应链基地将覆盖全国,尽快成为行业碎片化、区域化市场的整合者,充分利用中联重科各方面优势,借助资本市场力量做大做强,成为全国第一大综合性新型建材企业。”

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

欧历胜|干掉微利时代下的这只“吞币怪兽”

“租金下滑,收款难,人工成本不断上升,部分厂商持续大幅度降低新机售价,造成许多租赁公司设备投资回报周期大大拉长。” 在最近的一次交流中,欧历胜中国总经理王志军先生,向小欧谈及近半年走访高机租赁客户和市场的所见所闻。